Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Технологии на водной основе стимулируют исследования и разработки

9 Сентября 2020г.
Технологии на водной основе стимулируют исследования и разработки

Все более строгие экологические нормы, касающиеся выбросов ЛОС, создали потребность в технологиях на водной основе, которые предлагают превосходные эксплуатационные характеристики. Производители автомобильных покрытий уделяют серьезное внимание научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам при разработке самых современных покрытий на водной основе.

AkzoNobel предлагает широкий ассортимент водной продукции, которая дает производителям выбор при выборе продуктов, отвечающих функциональным потребностям, с учетом экологических показателей.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы помочь нашим клиентам соблюдать и соблюдать законы, связанные с ЛОС; Одним из многих способов сделать это является использование красок и покрытий с высоким содержанием сухих веществ и водных растворов », - сказал Бургиньон. «Проблема заключается в том, что покрытия на основе растворителя являются дешевыми и обеспечивают надежное нанесение, тогда как покрытия на водной основе обычно имеют гораздо более узкое окно нанесения и чувствительны к ежегодным изменениям влажности и температуры. Покрытия на водной основе представляют собой технологию, которая существует на рынке уже много лет, особенно на зрелых рынках. Сейчас мы видим тенденцию к тому, что развивающиеся регионы (а именно Азия, особенно Китай) также начнут применять эти технологии, поскольку они помогают соблюдать законодательство, требующее снижения выбросов ЛОС ».

«Потребность в водных решениях играет важную роль в разработке новых продуктов в нашей отрасли и в Axalta», - сказал О'Коннор. «Хотя составы на водной основе выгодны с точки зрения сокращения выбросов ЛОС, они представляют собой уникальную проблему для составителей красок. Более высокое содержание твердых частиц, более высокий внешний вид флопа и больше хроматических цветов требуют уникального подхода к формированию покрытий на водной основе по сравнению с традиционными системами на основе растворителей ».

BASF имеет долгую успешную историю с водорастворимыми покрытиями и постоянно корректирует свою деятельность в соответствии с потребностями клиентов. Увидев возросший спрос на мировом рынке, BASF построила и открыла новый завод по производству водорастворимых базовых покрытий и грунтовок на сумму 40 миллионов долларов на своем предприятии в Тултитлан, Мексика, за пределами Мехико.

На церемонии открытия краеугольного камня на площадке Крис Туми, старший вице-президент BASF по NA Coatings Solutions, сказал: «Производство на нашем рынке, особенно в Мексике, растет, и BASF имеет все шансы воспользоваться этим ростом. .. Наша стратегия выполняется сегодня, так как мы продолжаем инвестировать и наращивать наши возможности ».

В то же время BASF сохраняет свою способность предоставлять продукты на основе растворителей. «Клиенты находятся в центре всего, что мы делаем. В то время как рынок меняется, мы поддерживаем наш полный технический портфель, чтобы удовлетворить требования всех наших клиентов », - сказал Дэвид Крэнфилл, технический директор BASF по OEM.

«Это фактически укрепило наши конкурентные позиции на рынках по всему миру в результате нашего лидерства в области исследований и разработок в этой области», - сказал Либерт. «Наша компактная система окраски B1: B2 - это только один пример того, как мы помогаем производителям автомобилей использовать новые, все более устойчивые технологии нанесения покрытий, например водоразбавляемые, в сочетании с технологическими достижениями, которые повышают эффективность установки и снижают затраты».

источник: coatingsworld.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.