Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Nippon Paint, Corning Inc. Разработка антивирусного покрытия поверхности

27 Мая 2020г.
Nippon Paint, Corning Inc. Разработка антивирусного покрытия поверхности

Кроме того, они пожертвовали 5 миллионов юаней Nippon Paint Antivirus Kids Paint четырем больницам в китайской провинции Хубэй.

Nippon Paint и Corning Inc, американская технологическая компания, разработали специальное покрытие для защиты работников от заражения вирусами с окрашенных поверхностей.

Antivirus Kids Paint от Nippon Paint, разработанный специально для передовых больниц, включает в себя антимикробные частицы Corning Guardiant - зарождающуюся технологию, разработанную для защиты от попадания вирусов на поверхность больницы. По оценкам экспертов, вирусы могут оставаться жизнеспособными на некоторых поверхностях в течение нескольких дней, в зависимости от условий окружающей среды.

Nippon Paint и Corning считают, что антивирусные покрытия, наносимые на поверхности, могут обеспечить передовым медицинским работникам дополнительный уровень защиты от вирусов.

Antivirus Kids Paint от Nippon Paint был протестирован Лабораторией Microchem в США в январе 2020 года, и результаты показали, что покрытие инактивирует более 99,9% кошачьего калицивируса.

Feline Calicivirus был одобрен Агентством по охране окружающей среды США как подходящая замена для обнаружения норовируса человека. Новое покрытие также убивает вредные бактерии, в том числе золотистый стафилококк, кишечную палочку (Escherichia coli) и Pseudomonas aeruginosa. Nippon Paint и Corning Inc пожертвовали 5 миллионов юаней Nippon Paint Antivirus Kids Paint четырем больницам в китайской провинции Хубэй.

«Вспышка коронавируса снова подтолкнула нас к инновациям, и мы рады сотрудничать с Corning именно в это время, чтобы завершить разработку, тестирование и производство антивирусного покрытия. Мы надеемся, что это окажет ценную поддержку передовым специалистам здравоохранения. как они борются с вирусом ", сказал Эрик Чунг, президент Nippon Paint, Китай.

«Мы считаем, что краска, созданная Nippon Paint с использованием антимикробных частиц Corning Guardiant, может обеспечить дополнительный уровень защиты за счет снижения риска заражения вирусами на окрашенных поверхностях больниц и медицинских центров», - добавил д-р Джойдип Лахири, вице-президент подразделения и программа. директор, Specialty Surfaces, Corning Incorporated.

Покрытие было разработано специально для больниц и медицинских учреждений. Однако Димитрис Далакурас, управляющий директор Conbulk Ship Management Corporation, сказал: «Поскольку безопасность членов экипажа является нашей главной задачей, покрытие может в конечном итоге найти применение во всей морской отрасли. Больничные суда являются очевидным бенефициаром, но покрытие может также использоваться для защиты поверхностей на круизных судах, пассажирских паромах, а также на других типах коммерческих судов ».

источник: coatingsworld.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.