Продажа окрасочных систем для
промышленности и автосервисов

Новейшие технологии разрабатываются для использования в красках и покрытиях

26 Мая 2021г.
Новейшие технологии разрабатываются для использования в красках и покрытиях

Законодательство продолжает подталкивать к более экологичным технологиям с более низким содержанием летучих органических соединений.

Пигготт: Эта тенденция сопровождается особыми проблемами, связанными с реологией, особенно для промышленных покрытий. Эти краски обладают более высокой вязкостью, но также имеют разные профили высыхания и их труднее распылять. Контроль реологии является ключом к обеспечению стабильности покрытий, простоте нанесения и контролю толщины. Вот почему наш отдел присадок разработал модификатор реологии, подходящий для более высокого содержания твердых веществ (с очень высоким содержанием твердых веществ и без растворителей. Модификаторы реологии Crayvallac могут помочь решить эти проблемы.

Однако им необходим этап активации, чтобы создать реологическую сеть, которая принесет реологические преимущества. Эта активация осуществляется за счет тепла и сдвига и зависит от типа и содержания растворителя. Поэтому мы сосредоточили наши усилия на разработке добавок, которые будет легче активировать при меньшем количестве растворителей для этих конкретных новых систем покрытий.

Grabacki: Многокомпонентные восковые продукты в микронизированной и водной дисперсии для минимизации количества добавок для достижения сложных характеристик красок и покрытий. Гибридные силиконовые масла и полимерные продукты для выполнения уникальных характеристик красок и покрытий в отношении свойств пеногасителя-выравнивания-смачивания и диспергирования пигментов.

Choo: В ответ на ужесточение нормативного надзора за ПФОК и родственными веществами в Европе в отношении материалов и деталей Shamrock разработала новые технологии тестирования и производства, чтобы обеспечить соответствие требованиям, чтобы помочь клиентам обеспечить соответствие своих рецептур будущим требованиям по мере развития нормативных требований и их отступлений. Мы запустили новую серию продуктов, содержащих ПТФЭ, которые полностью соответствуют пороговому значению <25ppb, и продолжаем инвестировать в расширение производственных мощностей наших заводов по всему миру для обслуживания клиентов.

Troy - это компания, основанная на инновациях, которая занимается исследованиями и разработками новейших технологий, чтобы позволить клиентам занять лидирующие позиции на рынке.

Troy постоянно расширяет свою линейку добавок Z, разработанных специально для «зеленых» систем. Эти добавки Z-line не содержат ЛОС, HAP и APEO и обеспечивают эффективность при низких уровнях использования, что делает их идеальными для современных водных составов. Примером является усовершенствованный Troysol ZLAC, «зеленая», многофункциональная, не содержащая силикона добавка, которая улучшает смачивание, растекание и выравнивание, адгезию, блеск и однородность цвета водных покрытий и клеев. Высокоэффективная добавка обеспечивает улучшенный контроль свойств поверхности покрытия и устранение поверхностных дефектов, таких как образование трещин и кратеров. Troysol ZLAC может помочь разработчикам рецептур достичь улучшенной производительности во многих различных приложениях и предлагает производительность при низких уровнях использования для минимизации затрат на использование.

Серия высокоэффективных диспергаторов Troysperse ZWD разработана для разработчиков рецептур, которым требуются отличные способности к проявлению цвета, высокое содержание пигментов и быстрое диспергирование. Усовершенствованные добавки обеспечивают эффективность при очень низких уровнях использования и обладают многофункциональностью.

Какие продукты были выпущены в последнее время?

Пигготт: Добавка CRAYVALLAC LV - это модификатор реологии полиамида третьего поколения, который легко активируется и обладает высокими характеристиками в системах без растворителей. Он разработан для использования в эпоксидных и полиуретановых покрытиях, не содержащих растворителей, для морских, защитных и общепромышленных применений, а также в промышленных покрытиях для древесины. Он демонстрирует более легкую активацию и более высокие характеристики по сравнению с модификаторами реологии полиамида предыдущего поколения. Преимущества состава включают превосходную стойкость к образованию потеков и очень хорошее разжижение при сдвиге при нанесении покрытия распылением.

Добавка CRAYVALLAC OPTIMA - это модификатор реологии полиамида третьего поколения с более широким окном активации в эпоксидных смолах с высоким содержанием твердых частиц. Он в основном используется при нанесении горячего распыления в морских, защитных и общепромышленных применениях, где требуется хорошее провисание во время нанесения или на горячие основания. Он демонстрирует более широкое окно активации, чем полиамидные модификаторы реологии второго поколения, хорошую стойкость к нанесению горячим распылением, отличную стойкость к межслойной адгезии и высокую стойкость к образованию потеков.

Транг: В 2020 году мы предложили рынку покрытий и красок новый полимерный диспергатор смачивания Coadis 790 для промышленных и архитектурных покрытий на водной основе, красок и пигментных концентратов, новый жидкий полиуретановый загуститель без растворителей Coapur 520 W с очень сбалансированный реологический профиль, обеспечивающий вязкость при высоких и средних сдвигах.

Grabacki:

• mju: воск 7902: микронизированный порошок; матирование, мягкость, экономичность, низкие показатели скольжения, прозрачность • ULTRALUBE D-888: многокомпонентная восковая дисперсия, устойчивость к истиранию и истиранию, антиблокирование, матирование, нанесение УФ-воды на древесину / покрытие для мебели

• SILCO SPERSE HLD-1211: смачивающее и диспергирующее средство для металлических покрытий на водной основе, антикоррозионных грунтовок на водной основе и систем прямого нанесения на металл, подходит для однослойных / двухслойных систем для стабилизации TiO2, наполнителей и технический углерод

• VARIPHOB HY 300: универсальная гидрофобность за счет гибридной технологии; сокращает время повторной сушки, улучшает пропитку паров влаги, улучшает гидрофобность и раннюю водостойкость, не содержит циклических силиконов

• AGOCHEM SAM 100: Поглотитель формальдегида; со слабым запахом, улучшает качество воздуха в помещении, улавливает формальдегид, не содержит летучих органических соединений

• CeraSPERSE 87NS - полимерный состав, разработанный для обеспечения высокого коэффициента трения при сохранении высокого блеска. Идеально подходит для мокрого противоскольжения. Этот продукт рекомендуется для использования с противоскользящим покрытием, например, на пешеходных дорожках в аэропортах и автомобильных выставочных залах.

• HydroCER 135 - водная дисперсия амидного воска, разработанная для обеспечения водоотталкивающих свойств, скольжения и разделения для архитектурных отделок.

Ракл: Мы сосредоточили наши маркетинговые усилия в 2020 году на существующих продуктах, особенно из-за отсутствия торговых выставок.

Макфи: Недавно компания Troy представила Troythix 200X и 220B, усовершенствованные модификаторы реологии для неводных систем. Новые присадки обеспечивают противоосадочные свойства и устойчивость к провисанию, практически не влияя на кажущуюся вязкость, что улучшает эксплуатационные характеристики. Модификаторы реологии предназначены для использования в пигментированных системах, которые нуждаются в повышении устойчивости к оседанию и провисанию без заметных изменений профиля вязкости при среднем сдвиге. Кроме того, эти добавки предотвращают твердое слеживание пигментов и препятствуют затравке, обеспечивая при этом низкие температуры активации (45 ° C). Troythix 200X и 220B предлагают отличные характеристики, которые соответствуют рыночным стандартам или превосходят их, а также расширяют и диверсифицируют портфель добавок Troy Performance Additives.

источник: coatingsworld.com

Другие новости

Получайте первыми самые свежие новости
Выберите рассылку
Заполняя форму Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.